banner olio avide

Vite ed Olivo nel contesto mediterraneo, dalla Grecia alla Spagna, costituiscono da sempre un connubio tipico ed antico. Qui nei nostri uliveti crescono varietà di olio pregiate, selezionate. Tonda Iblea, Moresca, Gaeta, basi per la DOP Monti Iblei, vengono coltivati in forme grandi, secolari. Delle tre varietà possiamo delineare le principali caratteristiche: Tonda Iblea, decisamente robusta, con sapori di carciofo crudo, reminiscenze di vegetale, note amare e piccanti, adatta ai crudi, al pesce di mare. Moresca, ricordo di mandorle amare, sensazioni vegetali, mascherate e limate, indubbiamente elegante, ma caratterizzato comunque da una buon fruttato robusto. La Gaeta tra le tre varietà è quella più “nordica”… riprende le note degli oli del Garda, meno invasivo, ma molto elegante, principalmente adatto a cibi che hanno già un loro definito sapore e hanno solo bisogno di un compagno. 

Theme BCF By aThemeArt - Proudly powered by WordPress .
BACK TO TOP
Have no product in the cart!
0